Техническое перевооружение в металлообработке – современные способы

Оснащение действующего производства современным оборудованием  – одна из важнейших задач развития Минского моторного завода.

С целью ознакомления с новинками технического перевооружения и налаживания партнерских связей, специалисты ММЗ посетили проходившую в Москве 20-ю международную выставку «Металлообработка. Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности».

Это крупнейшая в России выставка в области станкостроения, отражающая все мировые тенденции развития отрасли. В центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» свои экспозиции с новинками в области металлообработки, современного оборудования, программного обеспечения, инструмента и оснастки для металлообрабатывающей промышленности представили более тысячи компаний из 30 стран мира.

В ходе выставки специалисты моторного завода ознакомились с перспективой внедрения современного энергосберегающего оборудования для модернизации действующего производства, изучалась возможность внедрения новых технологий изготовления двигателей малоразмерной группы – MMZ-2LD, MMZ-3LD, MMZ-3,6DTI, MMZ-4DTI с учетом параллельного изготовления серийных деталей для двигателей Д-243 и Д-245, а также базовых деталей для двигателей большого мощностного ряда (до 2000 лошадиных сил).

Также были проведены переговоры с рядом известных компаний из Австрии, Германии, Японии и Южной Кореи. Обсуждались вопросы черновой и чистовой обработки коленчатых и распределительных валов для двигателей большого мощностного ряда и других запасных частей и комплектующих.

Специалисты инструментального производства ММЗ провели переговоры с альтернативными поставщиками режущего, абразивного, вспомогательного инструмента: «ANAJ Czech», «HardStone», «Ильич», «Jinrui», «Hoffmann Group», изучая качество образцов и условий поставок.

Внимание участников выставки и посетителей привлекли стенды ведущих производителей в сфере организации рабочих мест сборочных операций с применением «умного» резьбозавинчивающего инструмента с элементами визуализации подсказок операций технологического процесса в поле зрения виртуальных очков. На стенде фирмы «Atlas Copco» (Швеция) моторостроителям продемонстрировали новую линейку ручных гидроимпульсных гайковертов с электроприводом, выгодно отличающихся как по эргономике – малый вес, низкая шумность, так и по точности обеспечения параметров затяжки (момент/угол).

Технологический прогресс в металлообработке стремителен. Проведение выставок подобного масштаба и участие в них – это не только расширение кругозора, но и генерация новых творческих идей по внедрению техпроцессов в действующее производство, которые позволят снизить энергопотребление, себестоимость продукции и сократить время обработки, вывести культуру производства на более качественный и современный уровень.

Пресс-служба ОАО «УКХ «ММЗ»

0  товаров
На сумму: